miércoles, 27 de noviembre de 2013

ROSQUILLOS DE VINO

Buenos no, lo siguiente!!!!!!!!!!
Gracias Ana Sevilla por tus recetas por que vaya, vaya, vaya. http://www.juanideanasevilla.com/2012/11/roscos-de-vino.html

Así los hice yo.
ROSCOS DE VINO
INGREDIENTES:
Ø      200 g. azúcar
Ø      50 g. almendra
Ø      70 g. aceite oliva
Ø      15 g. ajonjolí
Ø      70 g. vino dulce
Ø      15 g. anís dulce
Ø      50 g. manteca de cerdo fría
Ø      370 g. harina de trigo
Ø      Pizca de sal
Ø      Una cucharadita de canela molida
ELABORACIÓN.
Primero precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos 20 s. v10. Lo reservamos en dos boles, con 100 g. que serán para hacer los roscos y otros 100 g. que serán para rebozar.
Picamos las almendras 5 s. v6. Que queden trocitos. Reservar.
Ponemos en vaso aceite y ajonjolí y programamos 3 m. 100º v2.
Añadimos: vino dulce, anís, manteca, 100 g. azúcar, harina, sal, canela y almendras picadas. Programamos 1 m. amasado.
Sacamos la masa del vaso, bien rápido, hacemos una bola, y la estiramos con un rodillo a un grosor de 1 cm. cortamos dando la forma de rosquilla y colocamos en bandeja de horno sobre papel de hornear. Como no crecen pues se pueden poner juntitas.
Con los restos seguimos amasando y haciendo más rosquillas.
La masa como mejor se trabaja es en caliente, así que todo esto en ambiente calentito y con las manos lo más calientes posibles y saldrá de lujo. A mí ya se me fue resquebrajando las últimas veces, pero vamos, el sabor es el mismo!!!!!!!
Horneamos 12 m. Sacamos del horno y en caliente rebozamos con el azúcar reservado.
Se conservan según Ana de 2 a 3 meses guardados en un lata.
Riquísimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario