lunes, 28 de octubre de 2013

GALLETAS DECORADAS PARA UN DÍA DE PISCINA

No cabe duda que las galletas decoradas son muy llamativas, pero si además de eso saben bien, ya es la bomba.
He hecho varias recetas de galletas, pero ésta es la que más me ha gustado. Por ese toque de canela que me encanta!!!!!!!!!!!!!!!
Ésta chica es lo más, qué manos tiene, qué cosas hace.
Aquí están las mías, para la fiesta de despedida de natación del peque. Muchas manos ayudaron, por eso la variedad de colorido y de diseño. Y muchas de esas manos sorprendieron mucho. Son preciosas.

GALLETAS PARA DECORAR DE ALMA
INGREDIENTES:
Ø      250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
Ø      265 g. de azúcar glaseé
Ø      2 huevos M
Ø      600 g. harina
Ø      2 cucharaditas de canela
ELABORACIÓN.
Primero tamizamos la harina y la canela y la reservamos. (A veces, echo  un poquito más de canela).
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que estén bien intregrados. Incorporamos los huevos uno a uno batiendo. Añadimos poco a poco la harina y la canela.
Amasamos bien con las manos sobre una superficie de trabajo.
Estira la masa sobre la mesa entre dos papeles de cocina y dando el grosor que más nos guste, por lo menos 6. Así estirada la metemos en frigorífico por lo menos una hora. (Yo a veces, de un día para otro). 
Pasado el tiempo la sacamos y con ayuda de un cortador de galletas vamos haciendo las figuras. Ya colocadas sobre papel de hornear en la bandeja del horno las cubrimos y las volvemos a llevar a frigorífico al menos media hora.

Pasado este tiempo hornéalas durante 12 minutos a 180º.
Las sacamos y las dejamos enfriar completamente antes de decorar.
Yo normalmente preparo la masa un día, al día siguiente horneo, y al siguiente decoro. En función del tiempo libre.
Las guardo en una lata cuando ya han secado.



Acabo de recordar que  en este caso utilicé 2 masas distintas para las galletas, la de Alma que he indicado arriba y otra de mantequilla de Isabel. Aquí está la receta: http://morenisa.blogspot.com.es/2011/05/galletas-de-comunion.html- Ella es otra gran cocinera, mejor repostera y con una imaginación unas manos que harán de sus creaciones auténticas obras de arte. Ya mostraré el trabajo que me hizo personalmente y todo lo que hice con ella.
GALLETAS PARA DECORAR MORENISA
INGREDIENTES:
Ø      250 g. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Ø      1 huevo grande a temperatura ambiente
Ø      550 g. de harina de repostería tamizada (yo utilizo harina de panadería)
Ø      150 g. azúcar glaseé tamizada
Ø      1 cdta. Esencia vainilla líquida
Ø      1 cdta. Sal fina
ELABORACIÓN.
Poner en un bol la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee. Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia, seguir amasando hasta que se integre.
Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Los siguientes pasos igual que la anterior.
 NOTA: Tamizar siempre la harina. La mantequilla siempre a temperatura ambiente y sin sal.
Cuando se saque de horno, pasar una espátula para quitar bultos.
Normalmente crecen en horno y al enfriar vuelven a su sitio.

Para decorarlas suelo comprar fondant blanco y tengo colorante alimenticio y tiño según el color que me guste. Las formas innovando.
A que están bonitas?


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